Оптовые поставки кабельной продукции

td-zevs@bk.ru

8 800 550-94-61
(Бесплатно по России)

Предлагаемая компанией NKT цифровая технология отслеживания местоположения кабельных барабанов

- 04.02.2019 -

Разработанная компанией NKT (Дания) новая система на основе информационных технологий поможет удовлетворить спрос потребителей на "умное" отслеживание местоположения кабельных барабанов и усовершенствованные процессы управления проектами.

Компания NKT предлагает цифровую технологию TrackMyDrum для "умного" обращения с кабельными барабанами при реализации кабельных проектов в энергетической отрасли. Эта новая технология обеспечит ежегодную значительную экономию материальных затрат электроэнергетическим компаниям, провайдерам услуг и монтажным организациям, а также будет способствовать более совершенной утилизации кабельных барабанов и минимизации рисков, связанных с кражами кабеля.

Цифровая платформа TrackMyDrum разработана центром цифровых технологий THINKT Digital компании NKT в тесном сотрудничестве с немецкими энергетическими компаниями и монтажными организациями в целях удовлетворения их потребностей в более эффективном управлении материальными ресурсами для повышения рентабельности. Ежегодно эти компании несут большие расходы, связанные со сборами за несвоевременный возврат барабанов, за барабаны, оставленные или украденные на строительных площадках, а также расходы, связанные с учётом материальных средств. Все эти проблемы легко решаются при помощи новой цифровой платформы TrackMyDrum, которая помогает сокращать отходы, обеспечивать усовершенствованный процесс утилизации кабелей, бесперебойное перемещение кабельных барабанов и ускорение всех операций для потребителей. Весь путь барабана и кабеля отслеживается, преобразуется в цифровую форму, оформляется документально, и потребители получают извещение обо всём пути от доставки до возврата барабана. TrackMyDrumпредставляет собой комбинацию цифровой платформы, приложения для смартфона и подключённых датчиков Интернета вещей, собирающих данные, необходимые для "умного" управления материальными ресурсами. Вклад потребителей был ключевым элементом при разработке новой платформы компании NKT, которая началась с простой идеи отслеживания пути движения кабельных барабанов и выросла до эффективного инструмента управления проектами. Теперь можно легко получить полную картину использования кабеля и всего пути следования кабельного барабана. Все функции цифровой платформы основаны на обратной связи и исходных данных, предоставленных профессионалами, ежедневно имеющих дело с силовыми кабелями и барабанами.

Цифровая платформа TrackMyDrum уже используется электроэнергетическими компаниями, монтажными организациями и поставщиками кабелей в Германии, и компания NKT работает над тем, чтобы ещё больше потребителей в Германии и других странах Европы получили этот цифровой инструмент. Основные возможности платформы TrackMyDrum:

  • Возможность точно знать, когда доставлены кабели и барабаны, для какого проекта они предназначены и сколько кабеля осталось на барабане
  • Указывается срок аренды барабана и посылается сигнал для обеспечения своевременного его возврата
  • Отслеживание местоположения барабана в реальном времени при помощи GPS
  • Геозонирование для сокращения случаев краж и потери барабанов при помощи сигналов GPS, когда барабан перемещается за пределы установленной зоны
  • Возможность непосредственного сообщения о повреждениях материальных ресурсов

Разработанная центром THINKT Digital  цифровая платформа TrackMyDrum была выложена на Google Play и App Store. Этот инструмент в настоящее время доступен для загрузки и использования всеми, кто имеет дело с барабанами и кабелями.

Источник: RusCable.Ru

Специальные цены